Leicht in der Zubereitung und köstlich im Geschmack: dieses super leckere Gulasch – Rezept ist nicht nur ideal, um seine Familie glücklich zu machen. Auch bei Freunden und Bekannten hinterlässt es immer wieder einen guten Eindruck.
Gestern hatte meine Schwester Besuch und hat dieses leckere Gulasch – Rezept gemacht. Die Bilder hat sie mir zur Verfügung gestellt um sie mit euch zu teilen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
Zutaten für ca. 12 Personen:
Utensilien:
Pfanne, Schnellkochtopf (geht auch in einem normalen Topf), Brettchen, scharfes Messer, Kochlöffel
Arbeitszeit:
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Garzeit ca. 30 Minuten
1.Zwiebel, Paprika und bei Bedarf das Gulaschfleisch in Würfel schneiden.
|
![]() |
2. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
3. Das Fleisch dazugeben. 4. Mit Pfeffer und Paprikagewürz würzen und kurz (ca. 5 Minuten) anbraten lassen. |
![]() |
5. Zwiebel und Paprika dazugeben, mit dem Fleisch vermischen und ca. 10 weitere Minuten anbraten lassen.
|
![]() |
6. Anschließend salzen, Tomatenmark dazugeben und vermischen.
|
![]() |
7. Daraufhin das vermengte Fleisch in einen Schnellkochtopf umfüllen und ca. 2 Liter Wasser beifügen. Das Ganze nochmals 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Falls kein Schnellkochtopf zur Verfügung steht, dauert der Kochvorgang ca. 30 Minuten. Tipp: Nach Belieben kann etwas Salsa- oder Zigeunersoße dazugegeben werden, um einen würzigeren Geschmack zu bekommen. 8. Die Soße mit etwas Mehl oder Soßenbinder andicken, bis es die gewünschte Konsistenz erhält. |
![]() |
Beilagen Tipps:
Zu dem Gulasch-Rezept schmecken Spätzle, Reis und ein frischer Salat besonders gut.
Guten Appetit!
Fotos©Esther Krobbach
Deine Rezepte erinnern mich an „Einfach köstlich“. Du solltest Kochbücher schreiben.
Über den Autor